Функция печати активируется после оплаты доступа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 августа 2016 г. (дело № 500-9/2015/185А/860К)

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «С» (далее – ООО «С») на решение экономического суда г. Минска от 20.01.2016 и постановление апелляционной инстанции экономического суда г. Минска от 15.03.2016 по делу № 500-9/2015 по первоначальному иску республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Г» (далее – РУП «Г») к ООО «С» о взыскании 124 243 922 рублей, по встречному иску ООО «С» к РУП «Г» о взыскании 103 218 768 рублей,

установила:

Решением экономического суда г. Минска от 20.01.2016 первоначальные исковые требования в части взыскания 4 230 683 рублей убытков оставлены без рассмотрения, в остальной части исковые требования удовлетворены частично, с ООО «С» в пользу РУП «Г» взыскано 60 006 620 рублей пени. В удовлетворении встречных исковых требований отказано в полном объеме.

Постановлением апелляционной инстанции экономического суда г. Минска от 15.03.2016 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

ООО «С» обратилось с кассационной жалобой на вышеуказанные судебные постановления, в которой просит их отменить и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое судебное постановление, удовлетворив встречные исковые требования кассатора.

Лица, участвующие в деле, представителей в судебное заседание не направили, о дне слушания дела извещены надлежащим образом.

Рассмотрев дело, обсудив доводы кассационной жалобы, проверив законность и обоснованность обжалуемых судебных постановлений, судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь приходит к выводу об отсутствии оснований для их отмены.

Согласно статье 297 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ХПК) основаниями для изменения или отмены судебных постановлений хозяйственного суда первой и (или) апелляционной инстанций являются необоснованность судебных постановлений, нарушение или неправильное применение норм материального и (или) процессуального права.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью