Функция печати активируется после оплаты доступа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 сентября 2016 г. (дело № 118-13/2016/774А/1059К)

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу К. на решение экономического суда г. Минска от 06.06.2016 и постановление апелляционной инстанции экономического суда г. Минска от 14.07.2016 по делу № 118-13/2016 по иску частного торгового унитарного предприятия «М» (далее – ЧТУП «М») к К. о взыскании 1 633 368 893 неденоминированных рублей субсидиарной ответственности с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на стороне ответчика – частного унитарного предприятия по оказанию услуг «Э»,

установила:

Решением экономического суда г. Минска от 06.06.2016 заявленные истцом – ЧТУП «М» исковые требования удовлетворены: в его пользу с ответчика – К. взыскано 1 633 368 893 неденоминированных рубля субсидиарной ответственности.

Постановлением апелляционной инстанции этого суда от 14.07.2016 решение от 06.06.2016 оставлено без изменения.

В своей кассационной жалобе К. просит отменить вышеуказанные судебные постановления в части взыскания 71 314 неденоминированных рублей в порядке привлечения к субсидиарной ответственности и принять новое – об отказе в удовлетворении заявленных требований. По его мнению, судебные инстанции неправильно применили нормы материального права, не учли все обстоятельства дела, в связи с чем приняли незаконные и необоснованные судебные постановления. Считает выводы суда не соответствующими материалам и фактическим обстоятельствам дела.

В судебное заседание явились представители сторон.

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился. Третье лицо представило суду ходатайство, в котором просит рассматривать дело в отсутствие его представителя.

Поскольку о месте и времени рассмотрения дела третье лицо извещено надлежащим образом, что подтверждается имеющимися в материалах дела документами, то в соответствии с частью 3 статьи 293 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ХПК) суд рассматривает дело в отсутствие его представителя.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью