Функция печати активируется после оплаты доступа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 сентября 2016 г. (дело № 125-8/2016/207А/1063К)

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу фермерского хозяйства «Ш» на решение экономического суда Брестской области от 13.06.2016 и постановление апелляционной инстанции этого суда от 19.07.2016 по делу № 125-8/2016 по заявлению фермерского хозяйства «Ш» о признании недействительным решения Малоритского районного исполнительного комитета от 10.12.2015 № 1488, заинтересованное лицо – Малоритский районный исполнительный комитет, с участием представителей,

установила:

Решением от 13.06.2016 экономического суда Брестской области фермерскому хозяйству «Ш» отказано в признании недействительным решения Малоритского районного исполнительного комитета от 10.12.2015 № 1488.

Постановлением апелляционной инстанции экономического суда г. Минска от 19.07.2016 решение суда первой инстанции от 13.06.2016 оставлено без изменения.

Фермерское хозяйство «Ш» обратилось с кассационной жалобой, в которой просит отменить названные судебные постановления в связи с их необоснованностью и принять по делу новое постановление, удовлетворив заявленные требования.

Представители заявителя кассационной жалобы в судебном заседании доводы жалобы поддержали в полном объеме, представители Малоритского райисполкома с доводами жалобы не согласились, просили в ее удовлетворении отказать.

Рассмотрев дело, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав пояснения лиц, явившихся в судебное заседание, проверив законность и обоснованность обжалуемых судебных постановлений, судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь приходит к выводу об отсутствии оснований для их отмены.

Согласно статье 297 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь основаниями для изменения или отмены судебных постановлений хозяйственного суда первой и (или) апелляционной инстанций являются необоснованность судебных постановлений, нарушение или неправильное применение норм материального и (или) процессуального права.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью