Функция печати активируется после оплаты доступа

<...>

Экономический суд Брестской области, с участием представителя истца, представителя ответчика рассмотрев в открытом судебном заседании с использованием видео-конференц-связи дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Р» (г. М., пер. Л.) (далее – ООО «Р») к крестьянскому (фермерскому) хозяйству «О» (Б. обл., П. р-н, пос. С., ул. С.) о взыскании 828,86 рубля,

установил:

Иск заявлен о взыскании 828,86 рубля, в том числе 637,59 рубля долга по арендной плате за июнь 2017 года, 191,28 рубля пени за просрочку внесения арендной платы. Заявленные требования истец обосновывал нарушением ответчиком сроков внесения арендной платы по договору субаренды от 12.05.2017.

Истец письменно заявил об увеличении требований о взыскании пени до 1657,73 рубля в связи с перерасчетом за период с 01.06.2017 по 15.02.2018. Увеличение требований принято судом. Суд рассматривает требования о взыскании пени с учетом поступившего заявления.

Ответчик в отзыве против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на незаключенность договора ввиду отсутствия согласованной в требуемой форме воли сторон относительно объекта аренды, а также на отсутствие согласия арендодателя на передачу имущества в субаренду.

Представитель истца в судебном заседании заявленные требования поддержал, считает, что существенные условия договора согласованы сторонами в требуемой форме, полагает, что заключение договора подтверждается также оплатой по договору, произведенной ответчиком согласно платежному поручению от 15.05.2017.

Ответчик в судебном заседании против удовлетворения заявленных требований возражал по основаниям, изложенным в отзыве, пояснил, что оплата была произведена бухгалтером по ошибке.

Часть вторая статьи 100 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ХПК) предусматривает, что каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на обоснование своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законодательством.

В соответствии со статьями 103, 104 ХПК суд, рассматривающий экономические дела, принимает и исследует только те доказательства, которые могут подтвердить или опровергнуть факты, подлежащие доказыванию по рассматриваемому делу. Обстоятельства дела, которые согласно законодательству должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться иными доказательствами.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью