Функция печати активируется после оплаты доступа

<...>

Экономический суд Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «С» (далее – ООО «С») к открытому акционерному обществу «Г» (далее – ОАО «Г») с участием в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика, общества с ограниченной ответственностью «П» (далее – ООО «П») о расторжении договора уступки права требования от 17.06.2016 с участием представителей от истца, ответчика, 3-го лица – не явился,

установил:

ООО «С» просит суд расторгнуть договор уступки права требования от 17.06.2016, заключенный с ОАО «Г» в связи с существенным нарушением ответчиком его условий.

Представитель истца в судебном заседании заявленные исковые требования поддержал в полном объеме и пояснил, что ответчик не передал истцу правоустанавливающие документы по договору уступки права требования от 17.06.2016 (документы, подтверждающие наличие задолженности у 3-го лица перед ответчиком), чем существенным образом нарушил права и законные интересы истца и лишил его возможности истребовать у должника (3-го лица) уступленную сумму задолженности. Кроме этого, истец считает рассматриваемый договор незаключенным в виду несогласованности между сторонами предмета уступаемого требования.

Представитель ответчика в судебном заседании с заявленными исковыми требованиями не согласился, в отзыве указал, что все документы ответчику передавались. Существенные условия между сторонами при заключении договора уступки права требования были согласованы, оригиналы документов предоставить истцу не имелось возможности в виду их наличия в единственном экземпляре, который должен находиться у истца. Копий таких документов истец у ответчика официально не запрашивал. Весь необходимый пакет документов передавался истцу при заключении договора уступки права требования.

Представитель 3-го лица в судебное заседание не явился, представил отзыв, в котором считает заявленные истцом требования, подлежащие удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 290, 476, 486, 360 Гражданского кодекса Республики Беларусь, статьями 133, 190, 204, 207 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, суд

решил:

Истцу в иске отказать.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью