Функция печати активируется после оплаты доступа

О наложении административного взыскания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

20 марта 2019 г. (дело № 143-31Ап/2019)

Экономический суд г. Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), в отношении унитарного предприятия «С» (далее – УП «С») (юридический адрес М. обл., М. р-н, Б. с/с, ул. С.), поступившее из инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску (далее – ИМНС), с участием представителей: от ИМНС – А., Ф.; от лица, в отношении которого ведется административный процесс – не явился; с участием – Б. (руководитель ООО «Б», принято решение о ликвидации от 14.02.2019, ликвидатор ООО «А», руководитель Ш.);

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 04.03.2019 УП «С» вменяется совершение правонарушения, выразившегося в приобретении и реализации товара в нарушение установленного законодательством порядка: без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление).

Так, из протокола об административном правонарушении и приложенных к нему документов следует, что УП «С» в период с 02.11.2018 по 07.02.2019 по адресу: г. М., пр. Д. (фактическое нахождение юридического лица) допустило приобретение и реализацию на территории Республики Беларусь посредством различных интернет ресурсов (www.mobistore.by и иные) товаров («мобильные телефоны, портативные электронные устройства и др.») на общую сумму 671 302,70 белорусских рублей без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) товара, чем был нарушен подпункт 1.15 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Стоимость предмета административного правонарушения составила 671 302,70 белорусского рубля.

Б. пояснил, что, будучи руководителем собственника лица, в отношении которого ведется административный процесс, в период совершения административного правонарушения, допустил нарушение ввиду незнания законодательства и отсутствия опыта руководителя, с нарушением согласился, ходатайствовал о смягчении ответственности.

Исследовав материалы дела, заслушав участвующих в деле лиц, суд приходит к выводу о доказанности факта совершения вышеуказанного правонарушения.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью