Функция печати активируется после оплаты доступа

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

5 ноября 2007 г. (дело N 149-8/2007)

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев заявление ЧУП "А" о признании недействительным решения МО УДФР КГК N 18/4/2-233 от 27.02.2007, -

установил:

В заявлении частное торговое унитарное предприятие "А" просит признать недействительным решение МО УДФР КГК N 18/4/2-233 от 27.02.2007 о взыскании в бюджет штрафа в размере 16659710 руб.

В обоснование своих требований заявитель указывает, что ЧУП "А" по договорам купли-продажи поставлялось в адрес ДРСУ-48 ОАО "Б" дизельное топливо надлежащего качества и сливалось для хранения в емкость N 3, работниками МО УДФР КГК и ОАО "В" 30.01.2007 был нарушен установленный порядок отбора и исследования нефтепродуктов, взятых из указанной емкости, не принято во внимание недостаточная ее зачистка, наличие в ней "мертвого остатка", а в проведении независимой экспертизы отобранных образцов заявителю было отказано.

Заинтересованное лицо - межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь требования не признал, указав в отзыве, что отбор проб, поставленного ЧУП "А" дизельного топлива, проводился комиссионно, с участием представителей МО УДФР, ОАО "В". Исследование этих проб выявило несоответствие этого топлива представленному паспорту качества, наличие в нем более тяжелых фракций, предположительно печного топлива. В связи с указанными нарушениями к ЧУП "А" в соответствии с частью 1 подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 20 мая 1998 года N 268 "О повышении конкурентоспособности продукции отечественного производства (работ, услуг) и об усилении ответственности изготовителей, поставщиков и продавцов за качество продукции (работ, услуг)" применен штраф в размере 50% стоимости реализованной продукции (работ, услуг).

В судебном заседании представители заявителя и заинтересованного лица поддержали указанные доводы.

По ходатайству заявителя хозяйственным судом по данному делу была назначена техническая экспертиза нефтепродуктов, проведение которой поручено Государственному экспертно-криминалистическому центру МВД Республики Беларусь и производство по делу было приостановлено. После получения результатов указанной экспертизы производство по делу возобновлено.

Заслушав представителей сторон исследовав и оценив материалы дела, суд пришел к выводу, что требования заявителя удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью