Функция печати активируется после оплаты доступа

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ

21 февраля 2007 г. (дело N 70-5/07)

Хозяйственный суд Минской области, рассмотрев материалы дела по иску Республиканского унитарного предприятия электросвязи "Б" г.Минск к сельскому исполнительному комитету о взыскании 1852839 р. в открытом судебном заседании, -

установил:

Истец просит взыскать с ответчика: сумму убытков в виде суммы стоимости строительных работ по восстановлению линии связи "КМ-41" вдоль автодороги М.-С.-Б. около д. Н. вследствие обрыва кабеля "КМ Б-4" при откопке котлована для захоронения мусора и отходов 12.06.06 - 1717279 р.; сумму убытков в виде потерь доходов от простоя связей 12.06.06 в связи обрывом кабеля "КМ Б-4" вдоль автодороги М.-С.-Б. около д. Н. при откопке котлована для захоронения мусора и отходов - 41730 р.; сумму процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки оплаты названных сумм убытков за период с 10 08.06 по 2.02.07 - 93830 р.

Ответчик иск не признал, ссылаясь на: наличии вины экскаваторщика Б.в обрыве линии связи(кабеля) вдоль автодороги М.-С.-Б. около д.Н. при откопке котлована для захоронения мусора и отходов 12.06.06; необходимость возмещения убытков истца за счет Минского областного унитарного предприятия "А", с которым у ответчика был заключен Договор подряда от 10.05.06 N 8, и работником которого являлся по состоянию на 12.06.06 Б.

Согласно ст. 9 Закона РБ "О местном управлении и самоуправлении в РБ" местный исполнительный комитет в лице председателя решает в соответствии с законодательством вопросы землепользования.

Согласно п. 5 Правил охраны линий, сооружений связи и радиофикации в РБ, утвержденных Постановлением КМ РБ от 16.04.96 N 262, в редакции Постановления СМ РБ РБ от 17.03.04 N 302, охранные зоны линий, сооружений связи в полосе отвода автомобильных дорог могут использоваться с обязательным обеспечением сохранности этих линий и сооружений.

Согласно п. 5 Правил охраны линий, сооружений связи и радиофикации в РБ ущерб, причиненный вследствие нарушения требований этих Правил, возмещается юридическими и физическими лицами в размерах и порядке, устанавливаемых законодательством РБ.

Согласно ст. 14 ГК РБ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков как в виде реального ущерба, так и в виде упущенной выгоды, если законодательством не предусмотрено иное.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью