Функция печати активируется после оплаты доступа

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ

10 января 2007 г. (дело N 627-5/06)

Хозяйственный суд Минской области, рассмотрев материалы дела по иску Ивановой И.И. к Обществу с ограниченной ответственностью "А" при участии третьего лица на стороне ответчика без самостоятельных исковых требований Петрова П.П. о признании акта (решения) недействительным в открытом судебном заседании, -

установил:

Истец просит признать недействительным с момента принятия Решение собрания участников Общества с ограниченной ответственностью "А" от 23.07.04 по следующим основаниям: истец не подавал каких-либо заявлений о выходе из состава участников ответчика, истец не принимал участие в Общем собрании участников ответчика 23.07.04, истец участвовал в Общих собраниях ответчика после 23.07.04, принятие решения о выходе (выводе) участника из общества с ограниченной ответственностью по состоянию на 23.07.04 не было отнесено к компетенции общего собрания такого общества, отсутствие указания в Решении (Протоколе) Общего собрания участников ответчика причины вывода из состава участников ответчика истца, неучастие в Общем собрании участников ответчика 23.07.04 М.

Ответчик полностью признал иск.

Третье лицо оспорило требования истца, ссылаясь на: отсутствие существенных нарушений законодательства при подготовке, проведении Общего собрания участников ответчика 23.07.04 и при принятии им Решения от 23.07.04; участие истца в названном Общем собрании; Решение Хозяйственного суда Минской области от 9.08.06 по делу N 339-5/06, вступившее в законную силу с 9.11.06; принятие Общим собранием участников ответчика Решения от 23.07.04 в полном соответствии со ст.ст. 91, 93 ГК РБ и ст. 49 Закона РБ "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью".

Решением Минского областного исполнительного комитета от 28.06.01 N 564 было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью "А", участниками которого выступили: В., К., Иванова И.И., Петров П.П., П., М., Г., И. и С.

Согласно ст. 88 ГК РБ учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный участниками и утвержденный ими устав.

Согласно ст. 90 ГК РБ и ст. 18 Закона РБ "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью" в редакции от 9.12.92 высшим органом управления общества с ограниченной ответственностью являлось общее собрание его участников, компетенция которого определялась законодательством и учредительными документами общества с ограниченной ответственностью.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью