Функция печати активируется после оплаты доступа

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

22 февраля 2007 г. (дело N 57-7эп/2007)

Хозяйственный суд, рассмотрев в судебном заседании Акт о совершении правонарушения по заявлению УДФР КГК к индивидуальному предпринимателю Иванову И.И. о конфискации товара на сумму 10050000 руб.,

установил: УДФР КГК подала заявление о конфискации у индивидуального предпринимателя товара на сумму 10050000 руб.

Правонарушитель о времени и месте рассмотрения заявления извещен надлежащим образом.

По материалам дела судом установлено, что 02 ноября 2006 г. около 19 часов 00 минут на автодороге водителем Петровым П.П., работающим на основании договора гражданско-правового характера от 01.11.2006 у индивидуального предпринимателя Иванова И.И., на автомобиле, государственный номер АА 1111 с полуприцепом "ТЕРМО КИНГ", государственный номер А 11111 осуществлялась грузоперевозка моркови продовольственной в количестве 20100 килограмм по цене 500 рублей за 1 килограмм на общую сумму 10050000 рублей, без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях товаросопроводительных документов установленного образца.

Водитель пояснил, что работает по найму у индивидуального предпринимателя Иванова И.И. с 25.10.2006. По указанию ИП 01.11.2006 года утром выехал для загрузки моркови и перевозки ее в г.Гомель. Одновременно ИП вручила ему путевой лист N 222222 серия АА от 01.11.2006. Индивидуальным предпринимателем товарно-транспортная накладная на перевозку груза не заполнялась и при погрузке моркови она не присутствовала. Около 18.00 часов  был остановлен сотрудниками ДПС ГАИ. В связи с отсутствием товаросопроводительных документов установленного образца ему предложили проехать к зданию финансовой милиции в г.Лунинец.

Индивидуальный предприниматель пояснила, что она действительно отправила своего водителя Петрова П.П. 01.11.2006 года на автомобиле марки "МАН" под загрузку морковью. Автомобиль для перевозки груза по маршруту д. Межлесье - г.Гомель, заказал гражданин Сидоров С.С., с которым был заключен договор б/н на перевозку грузов от 01.11.2006. Оплату грузоперевозки должны были произвести после доставки груза в г.Гомель.

Товаросопроводительных документов (ТТН и т.п.) на груз водителю она не давала, выдала только путевой лист, документы на автомобиль, копии свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, копию специального разрешения (лицензии). Водитель после загрузки морковью должен был ехать в г.Москву через г.Гомель. ИП Иванова И.И.. не выписала на данный груз товарно-транспортную накладную, так как считала, что в данном случае ТТН выписывать нет необходимости, так как услуга оказывается физическому лицу.

Согласно абзацу 3 пункта 3 постановления Пленума ВХС Республики Беларусь от 27.05.2004 N 10 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума ВХС Республики Беларусь от 22.05.2003 N 3 "О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел об экономических правонарушениях, влекущих конфискацию имущества" (далее - постановление Пленума N 10) основанием для привлечения к экономической ответственности является нарушение субъектом экономического правонарушения установленных и обязательных для него предписаний нормативных актов, определяющих порядок приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, реализации товаров.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью