Функция печати активируется после оплаты доступа

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

27 марта 2007 г. (дело № 84-3Эп/2007)

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по акту и приложенным документам (материалам) ОВД райисполкома о совершении индивидуальным предпринимателем Ивановым И.И. экономического правонарушения,

установил:

По акту о совершении правонарушения от 15.02.2007 г. № 1 индивидуальному предпринимателю Иванову И.И. вменяется экономическое правонарушение в виде транспортировки товаров в нарушение установленного порядка – в отсутствие сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих приобретение товаров.

В судебном заседании 26.03.2007 г. судом был объявлен перерыв до 14 часов 30 минут 27.03.2007 г.

Заслушав пояснения представителя ОВД райисполкома, индивидуального предпринимателя Иванова И.И., изучив материалы дела, суд установил, что 14.02.2007 г. около 22 часов на автодороге "Гомель – Кобрин – Граница Российской Федерации" в районе г.Л. сотрудниками милиции была задержана грузовая автомашина "Фиат-Дукато", которой управлял индивидуальный предприниматель Иванов И.И. (в момент задержания в машине также находился отец Иванова И.И. – Иванов П.П.). В указанной автомашине перевозились 18 стиральных машин импортного производства 8-ми наименований. Как следует из акта о совершении экономического правонарушения, работники милиции потребовали у перевозчика представить сопроводительные документы на груз, а также документы, подтверждающие его приобретение.

В связи тем, что Иванов И.И. никаких документов на перевозимый груз сотрудниками правоохранительных органов не представил, 15.02.2007 г. в отношении него был составлен акт № 1 о совершении экономического правонарушения, перевозимые товары (18 стиральных машин импортного производства 8-ми наименований) подвергнуты аресту с оценкой на сумму 37740000 руб., изъяты и переданы на хранение в филиал "А" РАЙПО, а в суд направлены материалы для принятия решения об их конфискации.

Иванов И.И. в судебном заседании заявил об отсутствии у него возражений против вменяемого ему экономического правонарушения, заявив при этом, что перевозимый груз принадлежит не ему, а его отцу – Иванову П.П., который приобрел 18 стиральных машин в г.Б. для себя и своих родственников (за счет денежных средств последних). Иванов И.И. пояснил также, что груз перевозил из г.Б. в г.Г. по просьбе отца, с попутной оказией, сам же торговлей сложнобытовой техникой не занимается, в предмет его предпринимательской деятельности входит осуществление грузоперевозок. Иванов И.И. заявил также, что на перевозимые стиральные машины отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение, поскольку данные машины были приобретены его отцом в г.Б. оптовой партией, с предоставлением оптовой скидки (по 100000 руб. на каждой машине) под условием отказа покупателя от потребительских гарантий (ввиду этого в сопроводительных паспортах стиральных машин отсутствовали отметки продавца об их розничной продаже).

Оценив пояснения лиц, участвующих в деле, имеющиеся доказательства, суд пришел к следующим выводам.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью