Функция печати активируется после оплаты доступа

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

<...>

<...>

УТРАТИЛО СИЛУ — приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 31.03.2008 № 116

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Положением о порядке организации и проведения государственной научно-технической экспертизы проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 09.11.95 г. № 620, "Положением о Государственном научно-техническом экспертном совете", утвержденным приказом Минобразования и науки, Минфина и Минэкономики от 01.04.96 г. № 118/42/20.

2. Положение определяет порядок оплаты труда за проведение государственной научно-технической экспертизы (далее – экспертизы) проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, предлагаемых для реализации за счет средств республиканского бюджета в составе государственных научно-технических программ как заданий или в качестве отдельных научно-технических проектов (далее – проектов), прошедших предварительный конкурсный отбор у заказчиков. Экспертиза проектов проводится Государственным экспертным научно-техническим советом (ГЭС) по соответствующему научно-техническому направлению.

3. Для проведения экспертизы каждого проекта в качестве государственных экспертов привлекаются высококвалифицированные специалисты и ученые (не менее двух), в т.ч. иностранные, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом в конкретной сфере научно-технической деятельности. Члены ГЭС не могут выполнять функции государственных экспертов по поручению совета, членом которого они состоят. Эксперт не может быть сотрудником организации – заявителя проекта. Права, обязанности и ответственность государственных экспертов определяются Положением "О государственном научно-техническом экспертном совете".

4. С целью проведения экспертизы проектов Комитет по науке и технологиям заключает Договор подряда на проведение государственной экспертизы научно-технических проектов с государственными экспертами (приложение 1). От имени "заказчика" договор подряда подписывают председатель Комитета или его заместители и председатель ГЭС или его заместитель. От имени "исполнителя" – государственный эксперт. Работу по оформлению договоров подряда осуществляет ГЭС.

Стоимость работы по подготовке экспертного заключения определяется исходя из времени, необходимого на проведение экспертизы (с учетом сложности проекта, подлежащего экспертизе), но не более чем 10 часов на один проект и ставок почасовой оплаты, утвержденных данным Положением.

5. При осуществлении экспертизы проектов оплата труда производится:

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью