Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет работница прервала указанный отпуск и приступила к работе с 5 декабря 2014 г. С 5 по 18 января 2015 г. ей предоставлялся трудовой отпуск.

Работницей представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 20 по 25 января 2015 г. До дня возникновения права на пособие по временной нетрудоспособности обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались за нее более чем за 6 месяцев.

Поскольку с учетом ч. 2 п. 22 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее — Положение), число календарных дней расчетного периода составляло 27 дней (184 дня (число календарных дней расчетного периода с 1 июля по 31 декабря 2014 г.) — 157 дней (число календарных дней расчетного периода, приходящихся на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (с 1 июля по 4 декабря 2014 г.)), а до дня открытия листка нетрудоспособности ей производилась выплата исходя из среднего заработка (сохранялся средний заработок за время предоставленного трудового отпуска), пособие по представленному листку нетрудоспособности исчислено исходя из среднедневного заработка, сохраняемого за время трудового отпуска в январе 2015 г. (среднедневной заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, превышал среднедневной размер тарифной ставки (без надбавок и повышений) работницы на 20 января 2014 г.).

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью