Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. С 2018 года работник состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом же году он заключил с организацией-застройщиком договор о строительстве квартиры, а также произвел один платеж в размере 10% стоимости квартиры в соответствии с договором. Работнику был предоставлен имущественный вычет на сумму понесенных расходов. В ноябре 2018 г. он расторг договор строительства, так как решил строить одноквартирный жилой дом собственными силами. Организация-застройщик в декабре 2018 г. произвела возврат денежных средств плательщику в полном размере. Что делать с предоставленным имущественным вычетом?

Ответ. В сложившейся ситуации имущественный вычет был предоставлен плательщику правомерно. Однако, поскольку в 2018 г. работник расторг договор строительства и организация-застройщик полностью вернула денежные средства, с этого момента у плательщика отсутствуют основания для получения предоставленного ему ранее имущественного налогового вычета: расходов на строительство квартиры как таковых уже нет.

В связи с этим он обязан в соответствии с п. 1.7 и 2 ст. 219 НК представить в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) о возвращенной сумме денежных средств от организации-застройщика.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью