Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Вправе ли медицинские работники (с учетом требований ст. 319, 348 ТК) работать на условиях совместительства (как внешнего, так и внутреннего), если по основной работе и работе по совместительству установлена сокращенная продолжительность рабочего времени? Если вправе, то:

— каким медицинским работникам предоставлено такое право (кроме указанных в ст. 1 Закона Республики Беларусь 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении» в редакции Закона от 20.06.2008 № 363-З)?

— какова еженедельная норма рабочего времени по совместительству (с учетом сокращенного рабочего времени или без него)?

Какими НПА это подтверждается?

Ответ. Не вправе, если по основной работе и по работе по совместительству установлена сокращенная продолжительность рабочего времени с учетом требований постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 07.07.2014 № 57 «О некоторых вопросах компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени» (далее — Постановление № 57).

Согласно ч. 1–2 ст. 343 ТК совместительством признается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

В силу требований норм ч. 2 ст. 348 ТК запрещается работа по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если по основной работе и работе по совместительству законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Постановлением № 57 утверждены Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, и Инструкция о порядке предоставления работникам компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени.

Также п. 1 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.03.2016 № 46 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени для медицинских работников» (далее — Постановление № 46) установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для медицинских работников (за исключением работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, врачей-специалистов, являющихся руководителями организаций здравоохранения, медицинских научных организаций, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, других организаций, которые наряду с основной деятельностью осуществляют медицинскую деятельность, обособленных подразделений этих организаций, главных медицинских сестер, медицинских сестер-диетологов, зубных техников). Обратим внимание: Постановление № 46 не распространяется на медицинских работников, которым согласно законодательству установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в связи с работой с вредными и (или) опасными условиями труда.

Следовательно, заключение трудового договора по совместительству не соответствует требованиям законодательства, если по основной работе и по работе по совместительству законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени в связи с работой с вредными и (или) опасными условиями труда, установленными материалами аттестации рабочих мест.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью