Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Работник с 1 марта 2018 г. работал в организации на условиях внешнего совместительства на неполное рабочее время (0,5 ставки) по одной должности. С 1 июня 2019 г. работник был принят на работу в этой же организации по другой должности как по основному месту работы на полное рабочее время. Таким образом, первая работа стала работой по внутреннему совместительству, и в настоящее время с работником заключено два контракта.

С какого периода для данного работника в 2019 году должен исчисляться рабочий год и когда ему в 2019 году может быть предоставлен трудовой отпуск?

Ответ. Трудовой договор — это соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (абз. 4 ст. 1 ТК).

Согласно ч. 1–2 ст. 343 ТК совместительством признается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК).

В рассматриваемом случае с работником заключены два трудовых договора (контракта). По каждому из них будет исчисляться свой рабочий год для предоставления трудового отпуска:

по договору по внутреннему совместительству — с 01.03.2018 по 28.02.2019 и т.д.;

по основному договору — с 01.06.2019 по 31.05.2020 и т.д.

Правила предоставления отпусков для работающих по совместительству определены ст. 347 ТК. Здесь установлено, что трудовой отпуск работающим по совместительству предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе. Если работник не отработал на работе по совместительству 6 месяцев, то трудовой отпуск предоставляется авансом.

В рассматриваемом случае получается наоборот — на работе по совместительству работник отработал больше, чем по основной работе. Данный случай можно разрешить двумя способами:

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью