Функция печати активируется после оплаты доступа

Новое в Трудовом кодексе: Трудовая дисциплина. Дисциплинарная ответственность

С целью обеспечения реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5) в части установления дисциплинарной ответственности за нарушение производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины и принимая во внимание, что трудовая и исполнительская дисциплины взаимосвязаны, вытекают из выполнения работником своей трудовой функции, статья 193 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс) изложена в новой редакции.

Так, данная статья закрепляет определения понятий производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины.

Определение термина «производственно-технологическая дисциплина» аналогично закрепленному в Декрете № 5.

Декретом № 5 введена новая мера дисциплинарного взыскания в виде лишения полностью либо частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину.

Новая мера дисциплинарного взыскания позволяет лишать работника полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера (к примеру, премии) за совершенный проступок на предстоящий (будущий) период работы.

С учетом новой меры дисциплинарного взыскания, а также изменений, внесенных в статью 42 Трудового кодекса, включающих расширение оснований увольнения по инициативе нанимателя, часть первая статьи 198 Трудового кодекса изложена в новой редакции.

Одновременно статья 199 Трудового кодекса дополнена нормой, регламентирующей порядок применения нового дисциплинарного взыскания, а именно, предусматривается, что данное взыскание применяется с месяца, следующего за месяцем издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.

В пункт 4 части первой статьи 198 Трудового кодекса включены основания увольнения, содержащиеся в подпункте 2.10 пункта 2 Декрета № 29 (закрепленные в подпунктах 6.8 – 6.14 пункта 6 Декрета № 5) и имплементированные в статьи 42 и 47 Трудового кодекса, а также новое основание увольнение, предусмотренное Декретом № 5, за нарушение производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем три начисленные среднемесячные заработные платы работников Республики Беларусь.

В этой связи следует иметь в виду, что при применении к работнику меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения (пункты 6 – 11 статьи 42, пункты 1, 12, 51 и 9 части первой статьи 47 Трудового кодекса) нанимателям следует соблюдать порядок, определенный статьями 43, 46, 199 – 201 Трудового кодекса (в отношении статьи 42 Трудового кодекса) и статьями 199 – 201 Трудового кодекса (в отношений оснований увольнения, предусмотренных статьей 47 Трудового кодекса).

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью