Функция печати активируется после оплаты доступа

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков"

Земельные отношения, сложившиеся в последние годы в Республике Беларусь, представляют собой очень сложную систему выбора и реализации вещного права, на котором земельный участок может быть предоставлен гражданину, индивидуальному предпринимателю, организации для дальнейшего использования. Столь же разветвленной до нынешнего года являлась и система нормативных актов Главы государства, регулирующих земельные отношения. Ситуация должна измениться в лучшую сторону с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков"1 (далее – Указ № 667).

Предпосылки принятия Указа № 667

Предоставление земельных участков до последнего времени определялось двумя указами Президента Республики Беларусь – от 15.02.1995 № 64 "Об обеспечении граждан республики земельными участками" и от 28.01.2006 № 58 "О некоторых вопросах изъятия и предоставления земельных участков" (далее – Указ № 58). Если первый из названных актов в основном был направлен на обеспечение граждан Беларуси земельными участками с целью решения ими продовольственной задачи собственными силами и частично для индивидуального жилищного строительства, то второй документ устанавливал порядок предоставления земельных участков любым категориям граждан, индивидуальным предпринимателям (далее – ИП; предприниматели) и юридическим лицам и порядок изъятия таких участков.

Указом № 58 также были введены определенные ограничения, а именно обязанность землепользователей приступить к освоению предоставленного земельного участка в течение установленного этим Указом срока, в случае невыполнения которой право пользования, пожизненного наследуемого владения или право частной собственности на землю должно было прекратиться. Кроме того, названный акт ввел норму о том, что земельные участки в г. Минске, областных центрах и пригородных зонах этих городов могут быть предоставлены в аренду юридическим лицам, ИП и гражданам, если они не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, для строительства капитальных строений только через аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков, а гражданам в частную собственность – только через аукционы по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Причем если аукционы с целью передачи земельных участков в аренду юридическим лицам и предпринимателям достаточно активно проводились в минувшем году, то норма об аукционах по продаже земельных участков для индивидуального строительства почти не работала ввиду отсутствия необходимой правовой базы и четкого механизма проведения таких аукционов.

Помимо двух вышеназванных документов земельные отношения регулировали и другие нормативные акты Главы государства. Так, передачу земельных участков в собственность юридическим лицам регламентировал Указ Президента Республики Беларусь от 22.02.2000 № 81 "Об утверждении Положения о порядке передачи земельных участков в собственность юридических лиц (их собственников)" (далее – Указ № 81). Однако этот нормативный акт утратил свою актуальность, поскольку был рассчитан на период приватизации объектов государственной собственности и во многом уже не отвечал современным реалиям и противоречил принятым позднее документам. Например, цена земельного участка согласно этому Указу определялась исходя из качества земли, местоположения участка и соответствовала, как правило, нормативной цене на землю, в то время как общей концепции землепользования последних лет более отвечало применение кадастровой стоимости земли. Кроме того, положения Указа № 81 об определении момента возникновения права собственности на земельный участок расходились с нормами более позднего Указа № 58.

Указом Президента Республики Беларусь от 12.01.2005 № 11 "О некоторых вопросах развития сети автозаправочных станций" был установлен порядок предоставления юридическим лицам и ИП земельных участков под строительство автозаправочных станций в г. Минске, городах областного подчинения, в придорожной полосе кольцевой дороги вокруг столицы. А отдельные особенности изъятия и предоставления юридическим лицам и ИП земельных участков в г. Минске и областных центрах определял Указ Президента Республики Беларусь от 14.11.2006 № 671 "О некоторых особенностях порядка изъятия и предоставления земельных участков" (далее – Указ № 671).

Сложившееся многообразие форм и методов изъятия и предоставления земельных участков затрудняло осуществление контроля за качественным использованием земли. В связи с этим и был принят Указ № 667, который аккумулировал в себе нормы всех вышеназванных актов Главы государства и несколько изменил установленный ранее порядок отвода земли как гражданам, так и иным землепользователям, сохранив основное его содержание и упростив саму процедуру отвода. Соответственно, перечисленные выше указы, принятые до 2008 г., признаны Указом № 667 утратившими силу.

Общие положения Указа № 667

Рассматриваемый Указ четко разграничил виды вещного права, на основании которого земельные участки предоставляются различным категориям лиц. Так, гражданам земля может предоставляться во временное пользование, пожизненное наследуемое владение, частную собственность, аренду. Индивидуальные предприниматели могут пользоваться земельными участками только на праве аренды. Юридические лица Республики Беларусь вправе получить землю в постоянное или временное пользование, частную собственность или аренду, а вот юридические лица – нерезиденты Республики Беларусь – только в аренду.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью