Функция печати активируется после оплаты доступа

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 186 "О некоторых мерах по повышению ответственности за качество отечественных товаров"

2 апреля 2008 г. в Национальном реестре правовых актов был опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 186 "О некоторых мерах по повышению ответственности за качество отечественных товаров" (далее – Указ № 186, Указ). Поскольку он вступил в силу через месяц после официального опубликования, рассмотрим какие новации в нем заложены и что они сулят хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории нашего государства. Как видно из названия Указа предметом правового регулирования является качество выпускаемых отечественными производителями технически сложных товаров. Для правильного восприятия норм названного акта Главы государства приведем перечень товаров, которые им отнесены к технически сложным. Указом выделено три группы таких товаров. Это автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним (первая группа); тракторы, номерные агрегаты к ним, мотоблоки и мотокультиваторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины и оборудование (вторая группа); станки, агрегаты, механизмы и иное основное технологическое (промышленное) оборудование (третья группа). Надо признать, что идея по введению правового регулирования защиты потребителей промышленных товаров от недобросовестных производителей далеко не нова. В разные годы она решалась разными способами и в отношении разных товаров. Однако целостной картины защиты прав потребителей так и не было выработано как это сделано, например, в отношении потребителей любых товаров – физических лиц.

Самым основным законодательным актом в этой области является Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З "О защите прав потребителей" (далее – Закон), который несмотря на то, что далек от совершенства, тем не менее, содержит такие основополагающие правила как перечень прав потребителей, их защита путем информации о товарах (работах, услугах), об изготовителях (исполнителях, продавцах). Законом также предусмотрены меры ответственности изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), в том числе гражданско-правовая наступающая как в силу законодательства, так и договора. Допускается получение возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), а также компенсирование морального вреда. Особое внимание названным Законом уделяется срокам предъявления потребителем требований в отношении недостатков товаров с учетом установленных (или не установленных) гарантийных сроков или сроков годности и в зависимости от их вида, сезонного назначения, вида продаж (по образцам, по почте) и иным условиям. Как мера надлежащего выполнения договора купли-продажи товара физическим лицам Закон о защите прав потребителей предусматривает обязанность изготовителя по устранению недостатков, обнаруженных в товаре в течение определенного срока, максимальный предел которого не может быть выше 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующих требований, либо незамедлительной замене такого товара по требованию потребителя, соразмерного уменьшения покупной цены товара ненадлежащего качества, возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом, возмещения убытков, причиненных потребителю расторжением договора розничной купли-продажи. Нарушение сроков, установленных Законом, невыполнение (задержка выполнения) требований потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара влечет уплату потребителю продавцом (изготовителем) за каждый день просрочки неустойки в размере одного процента цены товара. Кроме того, помимо самого потребителя защиту его прав осуществляет государство путем проведения контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей в лице Министерства торговли, местных исполнительных и распорядительных органов. Защиту прав конкретных потребителей уполномочены осуществлять общественные объединения потребителей, в том числе при проведении экспертиз качества товаров (работ, услуг), в судебных органах и в прокуратуре, куда они вправе обращаться с иском о защите прав потребителей и с предложениями о принесении протеста на акты государственных органов, противоречащих законодательству о защите прав потребителей.

Есть и другие акты законодательства, которые более детально регулируют виды и формы механизма защиты прав потребителей – физических лиц. В данном случае необходимо остановиться на постановлении Совета Министров от 14.06.2002 № 778 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей", поскольку им утверждены Положение о порядке безвозмездного предоставления потребителю на период устранения по его требованию недостатков товара длительного пользования или его замены аналогичного товара и следующие перечни: товаров длительного пользования, на период устранения недостатков или замены которых потребителю безвозмездно не предоставляется аналогичный товар; товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного срока могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде, срок службы которых обязан устанавливать изготовитель; технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых (существенного нарушения требований к их качеству) потребитель вправе требовать их замены; непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. На основании этого постановления определялись сроки, в течение которых изготовитель (продавец) обязан исполнить обращение потребителя об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене, а также формировался подменный фонд для этих целей, проводилась экспертиза товаров при возникновении споров о причинах возникновения его недостатков, и регулировались иные вопросы, связанные с определением качества товаров.

В то же время если с нормативным сопровождением процесса защиты прав потребителей физических лиц в национальном законодательстве все более или менее стабильно, несколько хуже обстоят дела с созданием законодательства по защите прав потребителей– юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Многие видимо еще помнят постановление Верховного Совета Белорусской ССР от 28 июля 1990 г. "О Государственной приемке продукции", в соответствии с которым была упразднена с 1 сентября 1990 г. по экономическим соображениям Государственная приемка продукции на предприятиях и объединениях, игравшая важнейшую роль в советский период развития нашего государства в обеспечении потребительского рынка качественными товарами независимо от того, какие лица являлись ее покупателями – физические или юридические. Среди действующих в настоящее время нормативных документов, которые напрямую касаются защиты прав потребителей – субъектов предпринимательской деятельности, можно назвать постановление Государственного комитета по стандартизации от 31.01.2008 № 6, которым утверждена Инструкция о порядке проведения проверок соблюдения требований технических регламентов (далее – Инструкция), пришедшая на смену Инструкции о порядке проведения проверок за соблюдением требований стандартов, утвержденной постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров от 17.04.2003 № 19. Инструкцией установлены обязательные к исполнению всеми организациями, осуществляющими государственный надзор за соблюдением технических регламентов, и проверяемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями независимо от форм собственности и подчиненности, требования о выполнении содержащиеся в этих документах и ином законодательстве об оценке соответствия условий, а также показателей, задекларированных изготовителем (продавцом, импортером) продукции в договорах на поставку (продажу) продукции, и в ее маркировке или сопроводительной документации. Несмотря на то, что государственный надзор осуществляется выборочно, в целом он выполняет функцию обеспечения соответствия продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и оказания услуг техническим требованиям, предусматривающим отсутствие риска причинения вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде, защиты прав всех потребителей.

Другой не менее важный документ в сфере защиты прав потребителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – это постановление Совета Министров от 18.06.1992 № 377, которое, несмотря на длительность своего существования, по-прежнему не утратило своей актуальности, хотя и в узкой сфере, и применяется при осуществлении государственного надзора за техническим состоянием тракторов, прицепов и полуприцепов к ним, дорожно-строительных и сельскохозяйственных машин и оборудования. На основании этого документа в регионах республики созданы органы гостехнадзора, наделенные многочисленными функциями в соответствующей области, одна из которой участие в работе комиссий по рассмотрению претензий колхозов и других сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по поводу ненадлежащего качества проданных или отремонтированных для них тракторов, автомобилей, прочих машин и поставляемых им горюче-смазочных материалов. Для реализации названной задачи государственные инспекторы гостехнадзора наделены правом беспрепятственного посещения производственных объектов организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности в целях обследования технического состояния машин и оборудования, проверки соблюдения правил их технической эксплуатации, получения сведения и документы, необходимых для решения вопросов, относящихся к их компетенции, вынесения обязательных для исполнения предписаний, запрета на эксплуатацию сельскохозяйственных машин и оборудования, наложения штрафов на руководителей и иных должностных лиц организаций за невыполнение ими предписаний гостехнадзора. Они вправе также контролировать устранение недостатков, выявленных в течение гарантийного срока эксплуатации проданных сельскохозяйственным предприятиям и иным хозяйствам соответствующего профиля сельскохозяйственных машин, оборудования и запасных частей к ним, или отремонтированной для них по договору такой техникой, если были приняты решения об удовлетворении претензий владельцев технических средств по поводу их качества. При проведении технической экспертизы на соответствие качества продукции требованиям технической документации или выявления причин отказа от этой продукции, дефектов в ней работники гостехнадзора могут посещать соответствующие производственные объекты изготовителя, продавца, поставщика, а при выявлении нарушений технологического процесса изготовления продукции, влияющего на ее качество, направлять сообщения об этом республиканскому органу по стандартизации или подведомственным ему органам.

Наличие указанных выше нормативных правовых актов при всем их положительном значении в целом не обеспечивает системности государственных действий для повышения конкурентоспособности отечественной продукции, в связи с чем постановлением Совета Министров от 23 августа 2007 г. № 1082 была утверждена Государственная программа "Качество" на 2007-2010 годы, определившая в качестве приоритетного направления развития национальной экономики наращивание экспортных поставок белорусской продукции и совершенствование их структуры за счет выпуска качественной, востребованной на мировых рынках, наукоемкой, ресурсосберегающей и экологически чистой продукции. Такая задача по плечу только таким производителям, которые внедряют современные методы управления качеством, удовлетворяя прежде всего спрос отечественных потребителей на качественные товары, работы и услуги, а также повышают технический уровень разработок, улучшают дизайн упаковки продукции. В рамках выполнения другой Государственной программы "Качество" на 2001-2003 г. были разработаны и приняты такие законы как от 5 января 2004 г. "О техническом нормировании и стандартизации" и от 5 января 2004 г. "Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации", которыми разграничены обязательные для соблюдения требования, устанавливаемые государством, включенные в технические регламенты, и требования, устанавливаемые в стандартах, применение которых осуществляется производителями товара добровольно. Оценка и подтверждение соответствия в области сертификации и аккредитации также осуществляются по новым правилам с учетом международных принципов и требований Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле в целях недопущения на рынок республики небезопасных и некачественных товаров и услуг. Повышению качества отечественных товаров на основании указанных законодательных актов должно способствовать и такое условие обязательной оценки соответствия продукции как применение наряду с сертификацией при участии третьей независимой стороны, декларирования изготовителем или продавцом соответствия продукции установленным требованиям, что привнесено в белорусское законодательства из широко распространенного зарубежного опыта. В рамках реализации новых законодательных актов в республике был разработан пакет документов, составляющих основу Системы технического нормирования и стандартизации Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, а также завершена подготовка Системы аккредитации Республики Беларусь, включающей порядок аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий. Постановлением Госстандарта от 30.07.2004 № 35 определен перечень продукции и услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в республике и обязательной сертификации и декларированию соответствия изготовителем (продавцом). Постановлениями Правительства утверждены технические регламенты, среди которых и направленные на защиту прав потребителей, в том числе не являющихся физическими лицами. К таким можно отнести технический регламент "Единицы измерений, допущенные к применению на территории Республики Беларусь", который разработан в целях гармонизации требований к единицам измерений в соответствии с решениями по единицам измерений Генеральных конференций Мер и Весов, Международного комитета Мер и Весов и требованиями Директивы Совета 80/181/ЕЕС, обеспечения в республике единства измерений, преодоления торговых барьеров и обеспечения конкурентоспособности белорусской продукции. К 2010 году предполагается разработка еще 40 технических регламентов, большинство из которых будет основано на Директивах ЕС. Новым направлением в республике является работа по проведению лесной сертификации, которая направлена на повышение эффективность экспорта лесопродукции на европейский и иные зарубежные рынки. Наличие лесного сертификата отвечает международным принципам сохранения природных ресурсов при ведении лесного хозяйства. В рамках задач, поставленных Государственной программой "Качество" на2007-2010 годы, можно отметить позитивные признаки улучшения качества и конкурентоспособности лекарственных средств белорусского производства, связанные с разработкой и внедрением в организациях фармацевтической промышленности принципов надлежащей производственной практики (GМР). Такие ведущие предприятия фармацевтической промышленности как "Белмедпрепараты", РУП "Борисовский завод медпрепаратов", РУП "Минскинтеркапс", РУП "Гродненский завод медицинских препаратов" имеют сертификаты соответствия по GМР.

Важным направлением повышения качества отечественной продукции является создание в организациях системы управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО серии 9000, что отражено в Указе Президента от 20.05.1998 № 268, которым наряду с мерами повышения конкурентоспособности отечественной продукции предусматриваются и меры ответственности изготовителей, поставщиков и продавцов за качество продукции (работ, услуг). В соответствии с данным актом Главы государства ответственность руководителей государственных организаций за выпуск и реализацию продукции (товаров, услуг), не соответствующих обязательным требованиям стандартов и других нормативных документов, должна быть установлена в заключаемых с ними контрактах. Продукция, не соответствующая таким требованиям, в том числе с истекшим сроком годности, в случае непринятия изготовителем, поставщиком, продавцом своевременных мер по приостановке ее производства, реализации, устранению причин нарушений обязательных требований стандартов, подлежит изъятию из обращения и возвращается поставщику (продавцу) на основании постановлений органов государственного надзора за стандартами и средствами измерений. В отдельных случаях (неоднократной реализации на территории республики продукции, выполнения работ, оказания услуг, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, окружающей среды, без обязательных документов, удостоверяющих качество, предоставления потребителям недостоверной информации о свойствах продукции) юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность вплоть до лишения специального разрешения (лицензии) на право осуществления соответствующего вида деятельности. При этом такая мера защиты прав потребителей предназначена не только для граждан, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В заключение хотелось бы вновь вернуться к Указу № 186, поскольку вначале нашего комментария лишь вскользь были упомянуты цели его принятия и более подробно проанализирована нормативная база, касающаяся прав потребителей, предшествовавшая его разработке. Указ № 186 практически построен на запретительных мерах и установлении ответственности при выпуске или реализации некачественных отечественных товаров, относящихся к технически сложным. В качестве покупателей таких товаров Указ № 186 рассматривает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР), приобретших эти товары для предпринимательской деятельности. Покупателям предоставляются в связи с этим очень широкие права по аналогии с правами, установленными Законом "О защите прав потребителей" для потребителей – физических лиц, заключающиеся в следующем:

– в пределах гарантийного срока они могут обратиться к производителю товара или продавцу (поставщику) с требованием о безвозмездном устранении недостатков (ремонте) некачественного товара либо его замене в случае существенного нарушения требований к его качеству. Под существенным нарушением требований к его качеству необходимо понимать обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения. Таким образом, у покупателя в соответствии с Указом появляются только два варианта защитить свои права – ремонт некачественного товара силами поставщика или продавца либо его замена. В то же время ГК допускает использование и еще одного варианта – право покупателя на отказ от исполнения договора купли-продажи и получения уплаченной за товар денежной суммы, воспользоваться которым в рамках реализации Указа покупатели так же смогут, в противном случае нормы Указа следовало бы рассматривать как ограничительные, что нельзя отнести к прогрессивным мерам, тем более, что они никак не соотносится с задачами по выпуску конкурентоспособных товаров, не могут стимулировать производителя сложных товаров к улучшению их характеристик и внедрению прогрессивных технологий и дизайнерских разработок;

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью