Функция печати активируется после оплаты доступа

Суд решил. При вынесении постановления суд учитывал наличие у предпринимателя на хранимый на складе товар товаросопроводительного документа с указанием места разгрузки – торгового объекта.

Хозяйственный суд рассмотрел дело о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Г.

Согласно протоколу об административном правонарушении от 26.06.2007 предпринимателю Г вменялось совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП). Правонарушение выразилось в том, что 26.04.2007 в помещении (частное домовладение) осуществлялось хранение товара (бакалея) без оформления документов, подтверждающих их приобретение (поступление). В подтверждение получения товара была представлена товарно-транспортная накладная (ТТН) от 26.04.2007 с указанием в качестве пункта разгрузки другого помещения (торгового объекта). В результате имело место нарушение требований п. 1.12 ст. 22 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Постановлением от 26.04.2007 товар на сумму 2 557 742 руб. арестован и изъят.

При составлении протокола об административном правонарушении предприниматель пояснила, что по состоянию здоровья не смогла вместе с водителем везти товар на торговый объект на рынке, поэтому была сделана переадресация доставки.

В судебном заседании Г дала такие же пояснения, указала на то, что товар был разгружен в помещении, которое она занимает по договору. Как таковой, документ на товар был оформлен. Несоответствие пункта разгрузки можно рассматривать как нарушение порядка заполнения.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о наличии оснований для прекращения дела о привлечении индивидуального предпринимателя Г к административной ответственности.

Из материалов следовало, что по договору безвозмездного пользования от 29.06.2006 предприниматель занимала гараж и часть жилого дома. При проверке 26.04.2007 товар находился по указанному адресу.

По ТТН от 26.04.2007 унитарное предприятие передало предпринимателю Г бакалейный товар на сумму 2 557 742 руб. В накладной адресом разгрузки указан торговый объект на рынке, принадлежащий предпринимателю.

Суд исходил из того, что при наличии товаросопроводительного документа на товар, имеющийся в наличии и соответствующий данным, указанным в нем, не являющимся недействительным (поддельным и т.п.), отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 КоАП.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью