Функция печати активируется после оплаты доступа

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 № 601 "Об отдельных вопросах осуществления банками финансовых операций"

В целях максимальной компенсации возможных последствий мирового финансового кризиса для экономики Республики Беларусь Национальным банком разработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение притока капитала в банковскую систему страны, гарантированную сохранность средств, повышение доверия вкладчиков к банкам, соблюдение банковской тайны.

Одной из таких мер является принятие Указа Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 № 601 "Об отдельных вопросах осуществления банками финансовых операций" (далее – Указ). Реализация норм Указа будет способствовать совершенствованию условий инвестиционной деятельности и деловой среды, дебюрократизации работы государственных органов в отношении банков и исключению дублирования передаваемой банками информации в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь (далее – ДФМ).

По сведениям ДФМ за январь-сентябрь 2008 года банки Республики Беларусь представили более 220 тысяч специальных формуляров регистрации финансовых операций, подлежащих особому контролю. Из них 75% составляют специальные формуляры по финансовым операциям, достигающим установленных пороговых величин:

– 2000 базовых величин для физических лиц;

– 20000 базовых величин для организаций и индивидуальных предпринимателей (с 01.12.2007 базовая величина установлена в размере 35 000 белорусских рублей).

Зачастую это были дублирующиеся и избыточные сведения, практически неэффективные для анализа и мониторинга, однако требовавшие значительных трудозатрат со стороны банков.

Согласно абзацу 5 ч. 1 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 19.07.2000 № 426-З "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности" (далее – Закон) почти каждая финансовая операция банка или его клиента при достижении установленных пороговых величин попадает под особый контроль как финансовая операция "по банковским счетам и вкладам (депозитам) клиентов", либо "с наличными денежными средствами", либо "по международным расчетам и денежным переводам" либо "кредитам, связанным с международными переводами", либо "с движимым имуществом".

Практика работы банков показала, что с учетом действующих в Законе формулировок значительная часть специальных формуляров представлялась на стандартные межбанковские операции. Становилось очевидным смещение контроля в сторону деятельности самих банков, а не их клиентов (юридических и физических лиц). Возникали ситуации, когда становились формально подлежащими регистрации в специальных формулярах операции по выдаче кредита финансовому управлению исполкома или снятию с текущего (расчетного) счета денежных средств отделением РУП "Белпочта" для выплаты пенсий. Кроме того, при оказании отдельных видов банковских услуг (кредит, аккредитив, перевод с продажей валюты и т.п.) необходимо было представлять несколько специальных формуляров на фактически одну финансовую операцию.

Статьей 9 Закона определен перечень финансовых операций, не подлежащих особому контролю, и установлено, что этот перечень может быть расширен по решению Президента Республики Беларусь. Указ выводит из-под контроля банков пороговые финансовые операции (вклады граждан, расчеты между предприятиями, кредитование реального сектора экономики, операции с кредитными карточками физических лиц, межбанковские операции и др.), обоснованность и законность которых не подвергается сомнению.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью