Функция печати активируется после оплаты доступа

Дайте нам денег – пораньше и побольше!

Ну почему денег всегда не хватает?! С этим «законом природы» человечество познакомилось уже давно, но особенно ясно в его правоте убеждаешься перед праздниками. Новый год всегда был особенной датой в нашей стране, поэтому и финансовые проблемы перед его вступлением в свои права становятся наиболее острыми. Вот бы получить декабрьскую зарплату до его наступления, а не в январе, когда придет плановый срок ее выплаты!

Все в ваших руках (вернее, в руках вашего руководства), потому что оно вполне может сделать вам такой подарок, не нарушая законодательства и установленного порядка начисления и выплаты денежных средств.

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников (в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера) устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, в принципе, действует та же норма: формы и системы оплаты их труда устанавливаются нанимателем, и только размеры оплаты труда – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

При этом ТК устанавливает систему государственных гарантий по оплате труда работников. Согласно ст. 73 ТК в них включены сроки и периодичность выплаты заработной платы: она должна производиться регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями такая выплата должна производиться накануне. Что такое «накануне», думаем, объяснять не надо.

Даешь зарплату раньше срока!

Итак, конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются в коллективном договоре, соглашении и трудовых договорах в соответствии с требованиями ТК. Следовательно, если в коллективном договоре (соглашении), заключенном между работниками и нанимателем, установить обязанность последнего выплачивать декабрьскую зарплату до Нового года, то администрация, что называется, никуда не денется. Осталось только включить такой пункт в коллективный договор. Однако подобный рецепт, скорее всего, вы сможете использовать только в следующем году: не будете же вы в предновогодней суете вносить изменения в этот документ.

К тому же одним из последствий развала советской системы экономики было и появление наплевательского отношения к коллективному договору: в так называемых коммерческих структурах его просто не заключают. А между тем эта ненужная, по мнению многих, бумажка является (после ТК) главной защитницей прав работников.

Что ж, будем считать, что коллективного договора (соглашения) вы с нанимателем не подписывали, но выплатить вам зарплату «авансом» он не против – просто не знает, как это оформить по закону. Еще раз упомянем ст. 73 ТК: если сроки выплаты заработной платы приходятся на выходные или праздничные дни, то она должна быть выплачена досрочно. Посмотрим, какие дни согласно законодательству являются выходными.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью