Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. В соответствии с представленным в банк договором исполнитель (нерезидент) продает, а заказчик (резидент) покупает лицензионные программные продукты (компьютерные программы, записанные в форме объектного кода, читаемого компьютером, а также лицензии на право использования определенного количества копий указанных компьютерных программ, в дальнейшем – программный продукт) в ассортименте и по ценам согласно прайс-листу исполнителя и предоставленной скидке. Поставляемый программный продукт является лицензионным и охраняется законом об авторском праве. Общая сумма договора составляет 170 000 долларов США. Исполнитель поставляет программный продукт заказчику через интернет, по электронной почте либо на материальных носителях – лазерных дисках, дискетах либо других по взаимной договоренности между исполнителем и заказчиком при выполнении конкретного заказа. Заказчик имеет право перепродать программный продукт своим клиентам, осуществляя передачу программного продукта любым способом по договоренности между заказчиком и его клиентом, а именно через интернет, по электронной почте либо на материальных носителях – лазерных дисках, дискетах либо других.

Учитывая вышеизложенное возникают следующие вопросы:

1) Программный продукт в случае передачи через интернет (по электронной почте) является товаром, оказанной услугой, выполненной работой, объектом интеллектуальной собственности (или в зависимости от способа передачи может рассматриваться как то и другое)?

2) Каким документом оформляется передача программного продукта через интернет (по электронной почте): актом приема-передачи либо иным?

3) Необходимо ли регистрировать паспорт сделки?

Ответ. Гражданским кодексом Республики Беларусь (ст. 985) (далее – ГК) установлено, что по лицензионному договору сторона, обладающая исключительным правом на использование результата интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации (лицензиар), предоставляет другой стороне (лицензиату) разрешение использовать соответствующий объект интеллектуальной собственности.

Лицензионный договор может предусматривать предоставление лицензиату:

1) права использования объекта интеллектуальной собственности с сохранением за лицензиаром права его использования и права выдачи лицензии другим лицам (простая, неисключительная лицензия);

2) права использования объекта интеллектуальной собственности с сохранением за лицензиаром права его использования в части, не передаваемой лицензиату, но без права выдачи лицензии другим лицам (исключительная лицензия);

3) других видов лицензий, допускаемых законодательными актами.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью