Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Руководителя службы обслуживания – одного из участков предприятия – ознакомили под роспись с приказом директора о материальной ответственности за оборудование, находящееся в пределах этого участка. В приказе было перечислено дорогостоящее оборудование, установленное в разных концах города, а именно: в подъездах, подвалах домов, а иногда и на улице. Кроме того, в документе содержится оборудование, к которому руководитель службы обслуживания участка не имеет отношения.

Правомерно ли со стороны нанимателя в данном случае возлагать материальную ответственность на работника? В каких случаях на работника может быть возложена полная материальная ответственность и чем она чревата для работника?

Ответ. Согласно ст. 404 Трудового кодекса (далее – ТК) работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине нанимателю, в случаях, когда:

– между работником и нанимателем в соответствии со ст. 405 ТК заключен письменный договор о принятии работником на себя полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

– имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам.

Насколько становится понятным из вопроса, речи о получении ценностей по разовым документам не идет. Значит, обратимся к ст. 405 ТК о сущности договора о полной материальной ответственности.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими 18 лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Примерный перечень таких должностей и работ, а также примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются Правительством Республики Беларусь.

Из содержания ст. 405 ТК мы можем сделать несколько выводов.

Во­первых, между нанимателем и работником должен быть заключен письменный договор. Понятие договора означает, что стороны (наниматель и работник) пришли к обоюдному согласию о том, что наниматель передает работнику ценности, а работник согласен с тем, что он будет нести полную материальную ответственность за их сохранность. То есть приказом не могут быть оформлены обязательства работника о сохранности материальных ценностей.

Во­вторых, поскольку наниматель и работник заключают договор о полной материальной ответственности, то договор должен содержать перечень взаимных обязательств.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью