Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. От имени юридического лица договор возмездного оказания услуг был подписан не уполномоченным органом – генеральным директором, а заместителем директора по экономическим вопросам. Последний не был наделен правами на заключение сделок от имени юридического лица и не имел доверенности, дающей право действовать в интересах организации. По договору был выставлен счет, который был оплачен в полном объеме в установленные сроки. Является ли оплата счета, выставленного по договору, подтверждением заключения договора?

Ответ. Согласно п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте. Следовательно, оплата счета является акцептом предложения заключить договор возмездного оказания услуг.

В соответствии с п. 1 ст. 403 ГК договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью