Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. В апреле 2009 г. организация ввезла в Республику Беларусь из Российской Федерации товар, который был принят ею на учет в том же месяце. В мае осуществляется возврат этого товара представителю поставщика на территории Беларуси (без вывоза в Россию).

Должен ли покупатель корректировать принятую к вычету сумму налога на добавленную стоимость (далее – налог, НДС), уплаченную при ввозе товара, который впоследствии был возвращен, если суммы уплаченного НДС не были возвращены налоговым органом?

Ответ. В соответствии с п. 11 Инструкции о порядке заполнения книги покупок, налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость, налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по товарам, ввезенным из Российской Федерации, расчета возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 05.02.2007 № 22 (далее – Инструкция), при возврате в Россию ввезенных товаров в месяце их принятия на учет отражение этих товаров в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по товарам, ввезенным из Российской Федерации (далее – налоговая декларация по НДС по товарам, ввезенным из России), не производится. При возврате ввезенных товаров по истечении месяца, в котором товары были приняты на учет, представляется уточненная налоговая декларация по НДС по товарам, ввезенным из России, с последующим возвратом (зачетом) уплаченных сумм НДС.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью