Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Представительство иностранной организации в Республике Беларусь осуществляет только один вид деятельности - сдачу принадлежащей ей недвижимости на территории Республики Беларусь в аренду белорусским фирмам. Арендная плата по договорам аренды установлена в евро с оплатой в российских рублях по курсу Центробанка Российской Федерации на момент оплаты. Срок внесения арендной платы - не позднее 15-го числа месяца аренды. Так, по одному из договоров арендная плата за январь 2009 г. в сумме 1000 евро должна поступить не позднее 15 января. Арендная плата поступила 19 января в сумме 40 000 росс. руб. (условно по курсу Центробанка 40,0 росс. руб.). Какой порядок исчисления НДС по такому договору аренды?

Ответ. В соответствии с подп. 1.1.7 п. 1 ст. 2 Закона Республики Беларусь от 19.12.1991 № 1319-XII «О налоге на добавленную стоимость» (в редакции Закона от 13.11.2008 № 449-З) (далее - Закон) объектом налогообложения признаются обороты по реализации на территории Республики Беларусь товаров (работ, услуг), имущественных прав, в том числе передача арендодателем объекта аренды арендатору.

Пунктом 15 ст. 10 Закона установлено, что моментом сдачи объекта в аренду (лизинг) (моментом передачи арендодателем (лизингодателем) объекта аренды (лизинга) арендатору (лизингополучателю)) является последнее число установленного договором каждого периода, к которому относится арендная плата (лизинговый платеж) по такой сдаче (передаче).

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью