Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. По соглашению с нанимателем работник принят на работу на условии неполного рабочего дня продолжительностью 4 часа при полной пятидневной рабочей неделе. Согласно штатному расписанию по данной должности предусмотрена полная ставка и оклад 400 000 рублей. Форма оплаты труда – повременная. Какой оклад следует указывать в трудовом договоре с этим работником: 200 000 рублей или 400 000 рублей, но при оплате руководствоваться данными табеля учета рабочего времени и платить исходя из фактически отработанного времени? Будет ли считаться остаток ставки вакансией и необходимо ли об этом уведомлять службу занятости? Можно ли принять на данную должность еще одного работника на таких же условиях, как и первого? Если впоследствии работник изъявит желание работать полный рабочий день, в каком документе следует отразить условие об оплате труда?

Ответ. Исходя из ст. 118 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Статьей 290 ТК установлено, что оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда).

В трудовую книжку сведения о том, что работник принят на условиях неполного рабочего времени, не вносятся. Однако ч. 3 ст. 289 ТК установлено, что условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. В соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 19 ТК трудовой договор должен содержать также в качестве обязательных условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Руководствуясь данной нормой, следует указывать в трудовом договоре с работником размер фактического ежемесячного денежного вознаграждения за его труд, то есть 200 000 рублей. По нашему мнению, не будет ошибкой, если в трудовом договоре указать, что полный месячный должностной оклад по данной должности составляет 400 000 рублей, а оплата труда данного работника производится пропорционально отработанному им времени.

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью