Функция печати активируется после оплаты доступа

Вопрос. Уставом общества с ограниченной ответственностью (далее - Общество) согласно ст. 54 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах» предусмотрено два исполнительных органа - Директор (единоличный) и Правление (коллегиальный), Директор является Председателем Правления. Также уставом Общества предусмотрено, что права и обязанности Директора, членов Правления определяются трудовым законодательством, уставом Общества и трудовыми договорами (контрактами), заключаемыми каждым из этих лиц с Обществом на срок не менее одного года. Таким образом, трудовые отношения с Директором и членами Правления регулируются гл. 18 Трудового кодекса Республики Беларусь. Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» предусмотрены должность «Директор» (код профессии 21315) и «Член правления» (код должности 25295).

В соответствии с вышеназванными нормами законодательства в штатном расписании Общества предусмотрены штатные единицы «Директор-Председатель Правления» и «Член правления» (три единицы). С лицами, принятыми на данные должности, заключены трудовые договоры (контракты).

Правомерно ли отнесение расходов по оплате труда членов Правления на затраты по производству и реализации продукции, учитываемой при налогообложении?

<...>

Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью