Функция печати активируется после оплаты доступа

ЕТС отменяется. Можно платить?

10 мая 2011 г. Глава государства подписал Указ № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее – Указ № 181), который дал хозяйствующим субъектам почти неограниченную свободу в выборе способа установления заработных плат работникам.

Напомним, что с 1 июня 2010 г. все коммерческие организации можно было разделить на две группы в зависимости от обязательности применения Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.04.2010 № 60 (далее – Инструкция № 60).

В первую группу входили коммерческие организации государственной формы собственности и коммерческие организации с долей собственности государства в их уставном фонде 50% и более, для которых нормы Инструкции № 60 являлись обязательными.

Во вторую группу были объединены коммерческие организации с иностранными инвестициями, с долей собственности государства менее 50% в уставных фондах (в том числе без доли государства в уставных фондах) и индивидуальные предприниматели. Для этой группы Инструкция № 60 носила рекомендательный характер.

В целом Единая тарифная сетка работников в Беларуси (далее – ЕТС) являлась инструментом тарифного нормирования оплаты труда и представляла систему тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. На практике отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (профессиям, должностям), кратным размерам тарифной ставки первого разряда и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществлялось в соответствии с Единым тарифно­квалификационным справочником работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС), Единым квалификационным справочником должностей служащих (далее – ЕКСД) и иными квалификационными справочниками. Тарифный разряд, как и кратный размер тарифной ставки первого разряда, зависел от степени сложности выполняемых работ, ответственности, уровня квалификации, теоретических знаний и практических навыков работника.

Тарифные разряды или кратные размеры тарифной ставки первого разряда работников различных профессионально­квалификационных групп устанавливались согласно приложениям 1, 2 и 3 к Инструкции № 60. Тарификация профессий рабочих и должностей служащих по разрядам ЕТС определялась согласно приложению 1 к Инструкции № 60.

В результате для того, чтобы обеспечить работнику оговоренный размер заработной платы, работодателям приходилось последовательно умножать тарифную ставку или оклад, рассчитанный по ЕТС, на тарифную ставку первого разряда (действующую у нанимателя), на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда или кратный размер тарифной ставки первого разряда, установленный работнику по его профессии (должности), а затем еще и умножать на коэффициент повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям согласно приложению 4 к Инструкции № 60.

Сдельные расценки определялись исходя из тарифных ставок выполняемых работ, исчисленных с учетом коэффициентов их повышения согласно приложению 4 к Инструкции № 60. Затем с учетом финансового состояния организации устанавливалось повышение ставок (окладов), а также сдельных расценок по каждому основанию отдельно, а после полученные цифры суммировались с тарифной ставкой (окладом), образуя сдельную расценку работника, тарифную ставку рабочего, должностной оклад служащего.

Но это еще не все в системе определения адекватной оплаты труда, которая достаточно долго использовалась в нашей стране. Одновременно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 18.07.2002 № 17 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» (далее – Декрет № 17) было установлено, что оплата труда работников, нанимателями которых являются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем, в зависимости от сложности и условий труда этих работников, их квалификации на основе Единой тарифной сетки. Теперь же на основании п. 4 Указа № 181 Декрет № 17 утратил силу.

<...>


Для просмотра текста документа получите доступ к системе.

Если Вами уже получен доступ, войдите в систему под своей учетной записью.

Демо-доступ
Оцените систему с бесплатным доступом на 1 день
Приобрести доступ
Пользуйтесь всеми преимуществами системы
Войти в систему
Войдите под своей учетной записью