Порядок исчисления среднего заработка: очередные изменения

Не успели работники, отвечающие за начисление заработной платы, изучить новую редакцию Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления среднего заработка» (далее Инструкция № 47), которая была введена в действие постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 июля 2017 г. № 30 «О внесении изменений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47» с 1 октября 2017 г., как последовали новые уточнения.

Они были осуществлены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 октября 2017 г. № 57 «О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47» (далее постановление № 57) и в основном связаны с решением вопросов, возникших при применении новой редакции Инструкции № 47.

В частности, в п. 5 Инструкции № 47 теперь установлено, что средний заработок, сохраняемый за время отпуска, для определения размера компенсации исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за двенадцать календарных месяцев (было за двенадцать календарных полных месяцев), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

<...>

Александр МАРКОВ,
экономист

Правовые аспекты регулирования надомного труда

Работа на дому для многих организаций в условиях экономического кризиса может оказаться спасательным кругом. При недостаточности финансовых средств организации вынуждены на всем экономить, в том числе на аренде помещений и закупке нового оборудования. Поэтому рабочее место, оборудованное дома у работника, может решить эту проблему. Да и самому работнику такая организация его труда может быть очень удобной.

В данной статье рассматриваются наиболее важные вопросы, связанные с регулированием надомного труда.

Сущность и организация надомной работы

В международном праве отношения между работодателем (нанимателем) и надомным работником регулирует Конвенция Международной организации труда № 177 «О надомном труде» (принята 20 июня 1996 года в городе Женеве).

В трудовом законодательстве Республики Беларусь отношения между нанимателем и надомным работником непосредственно регулируются главой 25 «Особенности регулирования труда работников-надомников» Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК).

В соответствии с частью первой ст. 304 ТК работниками-надомниками считаются лица:

а) заключившие трудовой договор с нанимателем о выполнении работы на дому личным трудом;

б) использующие собственные материалы, оборудование, инструменты, механизмы, приспособления;

в) использующие выделяемые нанимателем материалы, оборудование, инструменты, механизмы, приспособления;

г) использующие приобретаемые за счет средств нанимателя материалы, оборудование, инструменты, механизмы, приспособления.

<...>

Александр ШЕВЦОВ,
юрист

Декларирование доходов и имущества государственными должностными лицами

Система декларирования доходов и имущества каждой страны имеет свои особенности. Вместе с тем все они строятся вокруг двух ключевых целей: предотвращение незаконного обогащения государственных должностных лиц и урегулирование конфликта интересов.

При этом под незаконным обогащением принято понимать значительное увеличение активов государственного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. В свою очередь, конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личные интересы государственного должностного лица, его супруга (супруги), близких родственников или свойственников влияют или могут повлиять на надлежащее исполнение государственным должностным лицом своих служебных (трудовых) обязанностей при принятии им решения или участии в принятии решения либо совершении других действий по службе (работе).

Кроме того, указанная система значительно упрощает привлечение к ответственности недобросовестных служащих, ведь доказать факт сокрытия в декларации конкретного имущества проще, чем факт получения взятки или совершение иного преступления против интересов службы.

В данной статье мы рассмотрим систему декларирования доходов и имущества, предусмотренную в Республике Беларусь.

<...>

Светлана СЕМЕНИХИНА,
юрист

Номенклатура дел организации (с примерами для кадровой службы)

Номенклатура дел многофункциональный документ, который позволяет качественно организовать работу с документами. С практической точки зрения номенклатура дел нужна каждой организации для упорядочения текущего делопроизводства.

Рассмотрим основные вопросы о номенклатуре дел организации и на примере кадровой службы покажем, как составляется номенклатура дел для структурного подразделения.

Обязанность государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей по обеспечению в течение установленных сроков накопления, хранения, учета и использования образующихся в процессе их деятельности документов Национального архивного фонда и передача их в государственные архивы, территориальные (городские или районные) архивы местных исполнительных и распорядительных органов предусмотрена ст. 4 Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2011 г. № 323-З «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» (с последующими изменениями и дополнениями).

Для выполнения указанных требований законодательства Республики Беларусь недостаточно обеспечить сохранность документов, необходимо также правильно группировать документы в дела, осуществлять систематизацию, индексацию, определение сроков хранения дел в делопроизводстве и другое. С этой целью разрабатываются номенклатуры дел.

<...>

Инна ДОРОФЕЙЧУК,
юрист

Наиболее характерные ошибки, допускаемые при составлении табеля использования рабочего времени

Обязанностью работников является своевременное прибытие на работу и использование установленной законодательством Республики Беларусь продолжительности рабочего времени для выполнения своих обязанностей, а обязанностью нанимателей создание условий для полного и производительного использования рабочего времени.

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК) наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее. Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, в годовых табельных карточках и других документах.

О том, как правильно заполнить табель использования рабочего времени, являющийся основным источником информации об использовании рабочего времени, чтобы не было претензий со стороны проверяющих, и о возможных ошибках при его заполнении расскажем в данной статье.

Ошибка 1. В организации отсутствует учет и контроль явки на работу и ухода с нее

Учет и контроль явки на работу и ухода с нее (табельный учет) может быть организован по одной из следующих систем и форм:

1. Рапортно-ведомостная система табельного учета осуществляется при использовании рапортов или табельных ведомостей, получаемых от руководителей структурных подразделений.

2. Жетонная система табельного учета осуществляется при применении табельных жетонов или марок.

3. Пропускная система табельного учета осуществляется посредством сдачи работниками и выдачи им пропусков.

4. Электронная система табельного учета осуществляется с помощью контрольных часов.

<...>

Александр ШЕВЦОВ,
юрист

Рейтинговая система оплаты труда

Рейтинговая система оплаты труда является одной из прогрессивных систем оплаты труда, основной особенностью которой является учет при распределении фонда оплаты труда не только трудового вклада работника, но и его индивидуальных характеристик.

Согласно Рекомендациям по применению коллективных систем оплаты труда работников коммерческих организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 мая 2012 г. № 56 «Об утверждении Рекомендаций по применению коллективных систем оплаты труда работников коммерческих организаций» (далее Рекомендации № 56) (с последующими изменениями и дополнениями), рейтинговый метод оценки трудового вклада работника метод, основанный на сравнении трудового вклада работников по одному или нескольким оценочным критериям.

Рейтинговая система оплаты труда довольно сложная для разработки, как правило, будет являться уникальной для каждой организации с учетом специфики деятельности. Такая система оплаты труда вряд ли будет являться наиболее подходящей для организаций малого предпринимательства.

При расчете размера заработной платы работника за учетный период могут учитываться уровень образования, должность, стаж работы, результат труда.

Рейтинговая система оплаты труда сотрудников является одной из прогрессивных (гибких) форм оплаты труда. Ее преимуществом, как и других гибких систем, является прямая зависимость размера заработной платы от квалификации работника и результата его труда в отчетном периоде.

<...>

Алексей ШТЕЙНЕР,
юрист

Судебная практика по энергетическим спорам

Данная статья будет весьма интересной для широкого круга читателей: для тех юристов энергетических организаций, которые готовят исковые и иные заявления в экономические суды, и руководителей, их подписывающих, для оппонентов этих организаций, для судей, рассматривающих подобные дела и споры, для прокуроров и адвокатов, медиаторов, для студентов и преподавателей юридических вузов.

Причем у каждого из представителей этих групп имеется свой интерес к подобной информации. Но общим позитивным результатом будет складывающаяся судебная практика для формирования своей позиции по конкретному исковому заявлению, позиции в суде, жалобе, судебному акту и тому подобному. Одним из достоинств опубликованной и доступной судебной практики является ее способность реально влиять на предупреждение правового нигилизма, неправильного поведения, необоснованной нагрузки на суды, повышение квалификации практикующих юристов, сближение практики с юридической наукой и так далее.

<...>

Виктор КАМЕНКОВ,
заведующий кафедрой финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности Белорусского государственного университета, доктор юридических наук, профессор

Справочная информация

Календари

Календарь статистической отчетности на январь 2018 года

Календарь статистической отчетности на февраль 2018 года

Календарь статистической отчетности на март 2018 года

Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2018 года

Календарный план работы сотрудника кадровой службы на первое полугодие 2018 года