Процентная ставка по долгосрочному субординированному кредиту

Об установлении величины процентной ставки по долгосрочному субординированному кредиту

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 сентября 2018 г. № 690

Постановлением установлена величина процентной ставки по долгосрочному субординированному кредиту в размере 0,4 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности

О внесении изменений в постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 24 июля 2013 г. № 10

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

3 сентября 2018 г. № 22

Документом вносятся множественные изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения вопросов, связанных с коммерциализацией результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств, утвержденную постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 24 июля 2013 г. № 10.

Постановление вступило в силу 27 сентября 2018 г.

О ветеринарной деятельности

О внесении изменений и дополнения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2012 г. № 594 и от 29 августа 2013 г. № 758

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

19 сентября 2018 г. № 684

Постановлением вносятся множественные изменения:

в Положение о порядке оказания ветеринарных услуг, в том числе платных, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2012 г. № 594 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности»;

в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 г. № 758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных».

Постановление вступило в силу 26 сентября 2018 г., за исключением абзаца одиннадцатого подпункта 1.2 пункта 1, вступившего в силу с 25 сентября 2018 г.

Квоты на производство алкогольной продукции

О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2017 г. № 971

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 сентября 2018 г. № 695

В новой редакции излагаются квоты на производство в 2018 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Беларусь, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, утверждаемые постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2017 г. № 971 «Об установлении квот на производство в 2018 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Беларусь, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции».

Опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 26 сентября 2018 г.

Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом

Об утверждении Правил безопасности проведения занятий физической культурой и спортом

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 августа 2018 г. № 60

Постановлением утверждаются Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом.

Правила устанавливают требования к безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, направленные на создание условий по охране здоровья, предупреждению травматизма, организации безопасности занятий физической культурой и спортом, и определяют порядок, условия составления и утверждения акта готовности физкультурно-спортивного сооружения к проведению занятий физической культурой и спортом, форму такого акта, а также порядок учета спортивных травм и расследования несчастных случаев, произошедших со спортсменами во время спортивной подготовки (за исключением спортсменов, занимающихся профессиональным спортом на основании трудовых договоров (контрактов), иными физическими лицами, занимающимися физической культурой и спортом, во время таких занятий.

Постановление вступило в силу 28 сентября 2018 г.